-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Clafoutis de maçã
INGREDIENTES
- 3 maçãs pequenas
- 1/2 limão (sumo)
- 3 ovos
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 3 c. (de sopa) de farinha
- 8 c. (de sopa) de natas
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Descasque as maçãs, corte-em fatias finas, regue-as com o sumo de limão e reserve. Bata os ovos; junte-lhes uma pitada de sal, o açúcar e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha e as natas ao preparado e envolva. Unte uma travessa com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Coloque metade da maçã no tabuleiro e cubra com o preparado.
- Coloque mais maçã por cima e polvilhe com açúcar. Leve ao forno, durante 35 minutos; retire e deixe arrefecer. Sirva morno ou frio.