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Receitas » Doces
8 | 50 min. | Fácil | Conservar à temperatura ambiente | Não congelar |
Clarinhas
INGREDIENTES
- 3 claras
- 7 c. (de sopa) de frutose
- 1 chávena (de chá) de doce de morangos
- manteiga vegetal q.b.
- Morangos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte o tabuleiro do forno com manteiga vegetal e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 150º C. Bata bem as claras até ficarem em castelo e junte-lhes a frutose. Bata mais um pouco e coloque dentro de um saco de pasteleiro com boquilha lisa.
- Desenhe umas “flores” sobre o tabuleiro e deixe metade destas com o centro aberto e as restantes completamente unidas. Leve a meio do forno e deixe cozer, por 35 minutos, até ficarem louras.
- Retire, deixe arrefecer e barre as flores fechadas com o doce de morangos. Case-as com as restantes e sirva-as. Coloque o merengue dentro de um saco de pasteleiro e forme flores sobre o tabuleiro.