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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Codornizes com beterraba
INGREDIENTES
- 8 codornizes
- 1 c. (de café) de colorau
- 6 dentes de Alho
- 1 limão (sumo)
- 500 g de feijão-verde
- 1 Cebola
- 100 g de bacon fumado
- 1,8 dl de Azeite
- 150 g de mistura de cogumelos
- 2 dl de Vinho Tinto
- 1 c. (de sopa) de Mostarda
- 2 beterrabas cozidas
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte as codornizes em quatro partes, separando as pernas dos peitos, e coloque-as num recipiente. Tempere com sal, o colorau, quatro dentes de alho picados e o sumo de limão. Marine-as em sal, o sumo de limão e quatro dentes de alho picados. Corte o feijão verde em tiras ao longo do comprimento e coza-o em água temperada com sal durante dez minutos; escorra e reserve.
- Pique um dente de alho e a cebola, corte o bacon em tiras e refogue tudo em 1,5 dl de azeite. Retire as codornizes da marinada e frite-as no refogado. Junte os cogumelos e envolva. Adicione o vinho e a mostarda e deixe cozinhar durante três minutos.
- Acrescente a beterraba cortada em gomos, envolva e deixe cozinhar em lume brando. Pique o alho restante e refogue no azeite que sobrou. Junte o feijão verde cozido, tempere com sal e salteie. Assim que as codornizes estiverem macias, retifique os temperos e sirva com o feijão.