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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Codornizes com legumes salteados
INGREDIENTES
- 8 codornizes
- 2 dl de Vinho Tinto
- 4 dentes de Alho
- 500 g de couve coração-de-boi
- 250 g de cenouras
- 1,5 dl de azeite virgem
- 1 c. (de sopa) de Mostarda
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Abra as codornizes ao meio, junte-lhes sal, pimenta, o vinho tinto e três dentes de alho picados, e deixe a marinar. Corte a couve e a cenoura em juliana. Coza a couve em água temperada com sal, durante dez minutos.
- Passado esse tempo, junte a cenoura e deixe cozer durante mais cinco minutos. Escorra os legumes cozidos e reserve. Retire as codornizes da marinada e frite-as em 1 dl de azeite. Refresque com a marinada, adicione a mostarda e deixe reduzir.
- Retire as codornizes do lume e reserve. Pique o dente de alho restante e refogue-o no resto do azeite. Junte a couve e a cenoura e salteie. Sirva as codornizes com o molho e acompanhe com os legumes salteados.