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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Codornizes fritas com arroz selvagem
INGREDIENTES
- 4 codornizes
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 50 ml de Vinho Branco
- 1 c. (de sobremesa ) de mostarda antiga
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 150 g de arroz selvagem
- 350 ml de água fria
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- coentros picados q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje as codornizes e corte-as em dois. Tempere-as com sal, pimenta, quatro dentes de alho picados, a folha de louro e o vinho; deixe marinar, por duas horas. Decorrido o tempo, escorra as codornizes da marinada, reservando-as e frite-as em azeite abundante, de ambos os lados.
- Retire as codornizes do lume e junte a marinada à gordura das mesmas. Acrescente também a mostarda e deixe apurar, em lume brando. Entretanto, pique o restante dente de alho e frite-o com o arroz num fio de azeite. Tempere com sal, verta a água e deixe cozer, por 20 minutos, em lume brando.
- Junte agora a manteiga ao molho, deixe derreter e envolva coentros picados. Retire do lume e sirva este molho sobre as codornizes, acompanhadas com o arroz.