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Receitas » Crianças
8 | 1 h 20 min. | Fácil | 4 dias | 7 dias |
Coelhinhos doces
INGREDIENTES
- 25 g de fermento de padeiro
- 1 dl de leite
- 500 g de farinha
- 200 g de amêndoa moída sem pele
- 250 g de açúcar amarelo
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 dl de Azeite
- 100 g de tablete de chocolate branco
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o fermento de padeiro num recipiente com o leite e mexa até se dissolver. À parte, junte a farinha com a amêndoa moída, o açúcar, os ovos e o sal. Adicione o leite e o fermento e por fim, verta o azeite. Amasse tudo até estar bem ligado.
- Unte forminhas de coelho com manteiga e polvilhe-as com farinha. Distribua a massa pelas mesmas com a ajuda de uma concha pequena e deixe repousar e levedar, durante três horas, em local aquecido. Leve a meio do forno pré-aquecido a 180º C, durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme os coelhos. Polvilhe-os com açúcar em pó e reserve.
- Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Retire do lume e coloque-o num cartucho de papel vegetal. Decore os coelhos com o chocolate e deixe secar.