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Receitas » Carnes
4 | 35 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Coelho à saloia
INGREDIENTES
- 1 coelho (1 kg)
- 3 c. (de sopa) de Azeite
- 8 cebolinhas novas
- 3 dentes de Alho
- 4 tomates maduros
- 2,5 dl de Vinho Branco
- 1 folha de louro
- 1 pé de tomilho fresco ou seco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o coelho em bocados e aloure ligeiramente, sem deixar queimar, com o azeite num tacho com revestimento antiaderente. Retire o coelho do tacho. Ao azeite que ficou, junte as cebolinhas e os dentes de alho esborrachados. Deixe alourar ligeiramente.
- Adicione o tomate sem pele e sem sementes, cortado em bocados, e o vinho branco. Deixe ferver destapado, sobre lume esperto, para reduzir o vinho, cerca de dez minutos. Mexa de vez em quando para evitar que o molho agarre ao fundo do tacho.
- Junte agora os bocados de coelho, o louro e o tomilho. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Tape o recipiente e deixe cozer suavemente cerca de 30 minutos.