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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Coelho com cerveja
INGREDIENTES
- 1 coelho
- 1/2 limão (sumo)
- 1 dl de Azeite
- 4 dentes de Alho
- 150 g de bacon
- 200 g de cogumelos paris
- 4 dl de cerveja preta
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- cebolo q.b.
- ARROZ:
- 1 Cebola
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 300 g de arroz basmati
- 1 pitada de açafrão
- 6 dl de àgua quente
- 150 g de curgete
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Enriqueça:
Acrescente ao coelho 200 g de cebolinhas.
ETIQUETAS
açafrão, alho, arroz, arroz basmati, azeite, bacon, cebola, cebolo, cerveja preta, coelho, Coelho com cerveja, cogumelos Paris, cozinhar sem stress, curgete, limão, manteiga, pimenta, receita, sal
Enriqueça:
Acrescente ao coelho 200 g de cebolinhas.
ETIQUETAS
açafrão, alho, arroz, arroz basmati, azeite, bacon, cebola, cebolo, cerveja preta, coelho, Coelho com cerveja, cogumelos Paris, cozinhar sem stress, curgete, limão, manteiga, pimenta, receita, salPREPARAÇÃO
- Corte o coelho em pedaços e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão. De seguida, aloure no azeite, juntamente com os alhos picados e o bacon e os cogumelos em quartos. Envolva tudo, regue com a cerveja e cozinhe em lume brando, entre 35 a 40 minutos.
- Entretanto, prepare o arroz: Pique a cebola e refogue-a na manteiga. Junte o arroz, polvilhe com o açafrão e tempere com sal e pimenta. Verta a água quente e cozinhe, por oito minutos. Decorrido o tempo, junte a curgete em triângulos e deixe cozer, durante mais cinco minutos.
- Retire do lume e deixe repousar, por dois minutos. Retifique os temperos do coelho e sirva-o polvilhado com o cebolo e acompanhado com o arroz de açafrão.