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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Coelho frito a alentejana
INGREDIENTES
- 1 coelho grande
- 4 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 2 dl de Vinho Branco
- 2 folhas de louro
- 1 dl de Azeite
- 900 g de batata para fritar
- 1 chávena (de café) de pimentos assados em picles
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- piripíri q.b.
- óleo q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje o coelho e corte-o em pedaços pequenos. Descasque os alhos, pique-os e coloque-os numa taça com a massa de pimentão, o vinho, o louro partido ao meio, sal, pimenta e piripíri a gosto. Misture tudo e verta sobre os pedaços de coelho. Envolva novamente e deixe marinar, no frigorífico, de um dia para o outro.
- Aqueça uma frigideira com o azeite. Escorra o coelho da marinada, reservando-a e coloque-o na frigideira. Deixe fritar uniformemente, até ficar bem dourado, dos dois lados. Retire o coelho para um tabuleiro e junte a marinada à gordura de fritar o mesmo. Deixe ferver bem até evaporar o álcool e apurar. Regue o coelho com o molho obtido e leve ao forno, durante dez minutos.
- Entretanto, descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e frite-as em óleo quente . Retire o coelho do forno e sirva-o com as batatas fritas, os pimentos assados picadinhos e os coentros picados.