Receitas » 45 min.

1 45 min. Fácil Conservar à temperatura ambiente Não congelar
Loading

Compota de ameixa com frutos silvestres

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

frasco

DICA

Saiba se está no ponto!
ponto-fio forte
ponto-estrada

PREPARAÇÃO

  • Arranje e lave os frutos vermelhos e escorra-os. Reserve. Escalde as ameixas em água quente, escorra-as e retire-lhes a pele e o caroço. Reserve ambos os frutos.
  • Num tachinho, misture o açúcar com a água e o vidrado de limão. Leve ao lume e deixe ferver, até obter ponto-fio forte*. Junte nessa altura a ameixa e os frutos vermelhos, retire o vidrado.
  • Deixe ferver em lume baixo, mexendo de vez em quando, até ficar em ponto-estrada*. Retire do lume e deixe arrefecer. Quando estiver fria, coloque a compota num frasco e feche-o hermeticamente.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra