-
Receitas » 45 min.
1 | 45 min. | Fácil | Conservar à temperatura ambiente | Não congelar |
Compota de ameixa com frutos silvestres
INGREDIENTES
- 400 g de frutos vermelhos
- 800 g de ameixas
- 1 kg de açúcar
- 4 dl de água fria
- 1 tira de vidrado de limão
AJUSTE A SUA RECEITA:
frascoDICA
Saiba se está no ponto!
ponto-fio forte
ponto-estrada
Saiba se está no ponto!
ponto-fio forte
ponto-estrada
PREPARAÇÃO
- Arranje e lave os frutos vermelhos e escorra-os. Reserve. Escalde as ameixas em água quente, escorra-as e retire-lhes a pele e o caroço. Reserve ambos os frutos.
- Num tachinho, misture o açúcar com a água e o vidrado de limão. Leve ao lume e deixe ferver, até obter ponto-fio forte*. Junte nessa altura a ameixa e os frutos vermelhos, retire o vidrado.
- Deixe ferver em lume baixo, mexendo de vez em quando, até ficar em ponto-estrada*. Retire do lume e deixe arrefecer. Quando estiver fria, coloque a compota num frasco e feche-o hermeticamente.