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Receitas » 1 hora
1 | 1 h | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Conde Drácula de beringela
INGREDIENTES
- 100 g de massa quebrada
- 200 g de espinafres congelados
- 2 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 1 c. (de sobremesa) de farinha
- 0,5 dl de leite
- 1 beringela redonda
- 1 azeitona preta
- farinha q.b.
- sal q.b.
- tomate q.b.
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porçãoPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Estenda a massa quebrada sobre uma superfície enfarinhada. Com uma carretilha lisa, corte a massa em tiras finas; reserve.
- Coza os espinafres. Arrefeça-os, escorra bem a água e pique-os um pouco um pouco; reserve. Pique os alhos e refogue-os no azeite. Junte os espinafres, tempere com sal e salteie. Adicione a farinha e envolva. Por fim, acrescente o leite e mexa, até incorporar nos espinafres; retifique o tempero e retire para uma tigela.
- Retire a pele a uma das partes da beringela, onde vai desenhar a cara. Retire também uma tampa à mesma e escave o interior com uma faca. Recheie com o esparregado. Cubra com as tiras de massa e leve ao forno, até alourar. Faça três triângulos de tomate, corte uma azeitona ao meio e coloque na beringela, a fazer de olhos e língua.