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Receitas » Ano Novo
4 | 2 h 30 min. | Médio | 3 dias | 20 dias |
Consommé de rabo de boi
INGREDIENTES
- 1 rabo de boi
- 2 l de àgua
- 2 Cebolas
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 100 g de alho-francês
- 3 claras
- 50 g de massa pevide
- 2 c. (de sopa) de cebolinho picado
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza o rabo de boi na água com sal e uma cebola. Assim que estiver cozido, passe o caldo por um passador de rede e coloque-o numa panela. Desfie a carne e reserve.
- Pique a cebola restante, a cenoura, o tomate e o alho francês. À parte, bata as claras em castelo e envolva-lhes os ingredientes picados. Junte depois ao caldo e leve a lume brando. Tempere com sal e deixe cozinhar lentamente por duas horas.
- Assim que as claras solidificarem, faça uma cavidade no centro. Com o auxílio de uma concha, transfira o caldo, pouco a pouco, para outro tacho, utilizando um passador de rede fina com um guardanapo para coar o líquido e limpar as impurezas. Distribua o consommé pelos pratos. Sirva com a carne desfiada e a massa cozida, salpicando com o cebolinho.