-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Cookies de chocolate
INGREDIENTES
- 100 g de manteiga magra
- 1 limão (raspa)
- 100 g de açúcar light
- 1 ovo
- 100 g de farinha
- 2 c. (de sopa) de cacau
- 130 g de miolo de noz
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Misture muito bem a manteiga, a raspa de limão e o açúcar, até obter um creme. Adicione o ovo, a farinha e o cacau; envolva bem, até obter uma massa homogénea. Pique grosseiramente o miolo de noz e misture-o também na massa, envolvendo bem. Faça uma bola com a massa e deixe repousar durante 30 minutos.
- Decorrido o tempo, retire a massa do frio e estenda-a sobre uma superfície enfarinhada. Corte a massa em círculos e coloque-os no tabuleiro, deixando espaço entre os mesmos. Leve a meio do forno, a cozer, durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e reserve.
- Entretanto, bata as natas, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Depois de arrefecidas, una as bolachas, duas a duas, recheando-as com este creme. Deixe solidificar.