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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Copinhos de baunilha
INGREDIENTES
- 150 ml de leite condensado
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 5 gemas
- 5 dl de leite
- 1 c. (de chá) de aroma a baunilha
- 3 claras
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 6 fatias de pão-de-ló
- amêndoa laminada e torrada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o leite condensado num tacho com a farinha e a maisena e envolva. Junte as gemas e o leite, mexa bem e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e adicione o aroma a baunilha. Deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
- À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Envolva metade deste merengue no preparado anterior já frio e reserve. 3- Parta as fatias de bolo em pedaços e distribua-as pelo fundo de copinhos. Verta o preparado de baunilha, por cima e termine com o restante merengue. Queime ligeiramente com o maçarico de cozinha. Sirva bem fresco decorando com amêndoa laminada e torrada.