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Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Copinhos de pêssego
INGREDIENTES
- 2,5 dl de leite
- 110 g de açúcar
- 15 g de farinha
- 3 ovos
- 1 c. ( de café) de aroma a baunilha
- 1 c. ( de sobremesa) de Manteiga
- 6 metades de pêssego de pêssego de conserva
- 6 fatias de bolo de chocolate
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porçõesDICA
Em vez do creme, prepare um pudim de baunilha instantâneo.
Em vez do creme, prepare um pudim de baunilha instantâneo.
PREPARAÇÃO
- Leve o leite ao lume até ferver; retire e reserve. Junte 70 g do açúcar com a farinha, um ovo inteiro e duas gemas. Mexa bem e, aos poucos, verta o leite quente. Coe por um passador de rede e leve a lume brando, mexendo até engrossar; retire, adicione o aroma a baunilha e junte a manteiga. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Escorra bem o pêssego da calda e corte-o em pedaços. Coloque-os no fundo dos copos; sobreponha-lhes as fatias de bolo de chocolate em pedacinhos. Cubra com o creme e reserve.
- Bata as claras reservadas em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo novamente. Coloque este merengue num saco de pasteleiro e acabe de encher os copos com o mesmo. Leve à parte superior do forno, até alourar. Retire e sirva os copinhos de pêssego bem frescos.