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Receitas » Dia da Mãe
10 | 1 h 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Corações em calda
INGREDIENTES
- MASSA:
- 250 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 limão (raspa)
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 5 c. (de sopa) de Vinho Branco à temperatura ambiente
- 30 g de Manteiga
- sal q.b.
- farinha q.b.
- CALDA:
- 150 g de açúcar
- 1,5 dl de água fria
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Numa tigela larga, coloque a farinha, o fermento e os ovos. Amasse e adicione as raspas de limão e de laranja, assim como o sumo desta. Continue a amassar e verta, aos poucos, o vinho, seguindo-se a manteiga ligeiramente aquecida. Amasse tudo muito bem e deixe repousar durante duas horas, tapado com película aderente.
- Aqueça o óleo e estenda a massa finamente sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha. Com o auxilio de um cortante em forma de coração, corte a massa e frite no óleo, virando para cozinhar de ambos os lados. Retire com o auxilio de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
- Para a calda: leve ao lume o açúcar com a água, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver cerca de dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Passe os corações pela calda e sirva.