-
Receitas » Doces
10 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias (só o recheio) |
Cornucopias recheadas
INGREDIENTES
- Massa:
- 250 g de farinha
- 70 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 10 c. (de sopa) de água fria
- sal q.b.
- óleo q.b.
- açúcar q.b.
- Recheio:
- 400 ml de natas
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 2 c. (sopa) de açúcar em pó
- canela q.b.
- cerejas cristalizadas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Substitua as cerejas cristalizadas por cerejas frescas ou fruta a gosto.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, aroma de baunilha, canela, cerejas cristalizadas, cornucópias, doce, farinha, frito, manteiga, natas, óleo, receita, sal, sobremesa
Substitua as cerejas cristalizadas por cerejas frescas ou fruta a gosto.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, aroma de baunilha, canela, cerejas cristalizadas, cornucópias, doce, farinha, frito, manteiga, natas, óleo, receita, sal, sobremesaPREPARAÇÃO
- Prepare a massa: coloque a farinha numa tigela e junte a manteiga. De seguida, adicione a água e umas pedrinhas de sal e amasse bem. Polvilhe ligeiramente a massa com farinha, tape-a com um pano e deixe repousar durante 15 minutos.
- Passado esse tempo, estenda pedaços da massa sobre uma superfície de trabalho, ligeiramente polvilhada com farinha,até obter retângulos compridos. Acerte-os em toda a volta e corte em tiras com aproximadamente 1 cm de largura. Humedeça ligeiramente a massa com água, enrole as tiras em volta de formas de cornucópias previamente untadas com manteiga e calque um pouco com a mão.
- Aqueça óleo numa frigideira funda e frite aí as cornucópias. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente e desenforme. Ainda quentes, passe-as por açúcar e deixe-as arrefecer completamente.
- Prepare o recheio: bata as natas até ficarem firmes. Adicione-lhes o aroma de baunilha e o açúcar e envolva bem. Coloque- as dentro de um saco de pasteleiro e preencha as cornucópias. Polvilhe as natas com canela, decore com cerejas cristalizadas e sirva.