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Receitas » BOLOS
10 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Coroa de framboesa
INGREDIENTES
- MASSA LEVEDA (1 receita)
- 65 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de leite morno
- 1 ovo
- 1 gema
- 60 g de açúcar
- 50 g de Manteiga
- uma pitada de sal
- 1/2 limão (raspa)
- 1 c. (de sopa) de rum
- 300 g de farinha
- CREME:
- 70 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 2,5 dl de leite
- 1 c. (de chá) de aroma de baunilha
- DECORAÇÃO
- 200 g de framboesas
- 1 ovo
- farinha q.b.
- canela em pó q.b.
- amêndoa picada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Faça a massa leveda: Coloque a farinha numa tigela e adicione o fermento de padeiro dissolvido no leite morno. Junte o ovo e a gema e amasse bem. Acrescente o açúcar e a manteiga amolecida e continue a amassar. Junte uma pitada de sal e meia raspa de limão e o rum e amasse. Aos poucos, acrescente a farinha e vá amassando. Deixe levedar ate dobrar de volume.
- Prepare o creme: Misture o açúcar, a farinha, as gemas e o leite e leve a lume brando, mexendo sempre ate espessar. Retire do lume e aromatize com o aroma de baunilha. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Estenda a massa leveda sobre uma superfície polvilhada com farinha, corte em circulo e, com um aro de diâmetro menor, marque um circulo no centro e marque o com varias linhas cruzadas, formando uma estrela.
- Coloque o creme num saco de pasteleiro e faca um circulo em volta do circulo central. Polvilhe o circulo de creme com canela em pó e dobre os triângulos do meio sobre o creme, colando a ponta com um pouco de agua.
- Decore os espaços entre as dobras com as framboesas e deixe levedar mais 15 minutos. Pincele a massa com o ovo, polvilhe os triângulos com amêndoa picada e leve ao forno pré-aquecido a 180 º C, durante 30 minutos.