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Receitas » Ano Novo
4 | 50 min. | Médio | consumir de imediato | Não congelar |
Coroa de salmão com arroz
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 100 g de Manteiga
- 250 g de arroz
- 7 dl de àgua
- 1 lombo de salmão
- 100 g de queijo mozarela ralado
- 1 raminho de cebolinho
- 2 gemas
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 dl de natas
- 1 c. (de sopa) de farinha
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pique a cebola e refogue-a em metade da manteiga. Junte o arroz e 0,5 l de água. Tempere com sal e deixe cozer, durante 12 minutos.
- Corte o salmão ao meio no sentido do comprimento e, com uma faca, faça pequenos recortes para obter uma serrilha. Tempere com sal e pimenta.
- Num tabuleiro untado com manteiga, coloque o salmão em forma de coroa e, com um palito, prenda as extremidades. Regue com o vinho e a restante água.
- Ao arroz, misture o queijo e um pouco de cebolinho picado e coloque-o no centro da coroa. Entretanto, bata as gemas com duas colheres, de sopa, de água e deite sobre o arroz. Leve o tabuleiro ao forno, a 180°C, durante 30 minutos.
- Retire o molho do tabuleiro e ligue-o com as natas, previamente diluídas na farinha. Leve ao lume até engrossar e, misture-lhe o cebolinho. Sirva a coroa com o molho.