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12 | 2 h | Médio | 2 dias | 15 dias |
Coroa entrançada
INGREDIENTES
- 50 g de fermento de padeiro
- 3 dl de leite morno
- 625 g de farinha extra fina
- 3 ovos
- 2 gemas
- 80 g de açúcar
- 80 g de Manteiga derretida
- 1 limão (raspa)
- 3 c. (de sopa) de rum
- 2 c. (de sopa) de açúcar em pó
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- amêndoas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento no leite, junte-lhe 125 g da farinha extra fina, amasse bem e deixe levedar durante 20 minutos. Quando o fermento tiver levedado, junte-lhe dois ovos, as gemas, o açúcar, a manteiga e uma pitada de sal e amasse bem. Adicione a raspa de limão e o rum e continue a amassar. Acrescente a restante farinha extra fina, amasse bem e deixe levedar até dobrar de volume.
- Ligue o forno a 180° C. Divida a massa em três partes iguais, molde cada uma em forma de rolo e entrelace-os de forma a obter uma trança. Una as extremidades, formando uma coroa. Coloque-a num tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado e deixe levedar 30 minutos.
- Ligue o forno a 180° C. Divida a massa em três partes iguais, molde cada uma em forma de rolo e entrelace-os de forma a obter uma trança. Una as extremidades, formando uma coroa. Coloque-a num tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado e deixe levedar 30 minutos.