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Receitas » Ano Novo
6 | 1 h 30 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Coroa merengada
INGREDIENTES
- COROA:
- 4 claras
- 200 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de vinagre
- 1 c. (de chá) de aroma a baunilha
- 1 c. (de sopa) de maisena
- Manteiga q.b.
- COBERTURA:
- 2 dl de natas
- 1 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 2 chávenas (de chá) de frutos vermelhos e fisális
- folhas de azevinho q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal. Com a ajuda de um prato e de um lápis, marque um círculo, sobre o papel vegetal, para servir de molde. De seguida, unte o papel com manteiga.
- Bata as claras, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o vinagre, o aroma a baunilha e bata de novo. Junte a maisena e envolva delicadamente. Ligue o forno a 100º C.
- Com a ajuda de duas colheres, molde a coroa, espalhando porções do preparado por todo o círculo. Leve a meio do forno, durante uma hora. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer.
- Descole cuidadosamente a coroa com uma espátula e coloque-a num prato. Prepare a cobertura: Bata as natas; quando bem firmes, envolva-lhes o açúcar. Espalhe-as pela superfície da coroa e sobreponha-lhes os frutos vermelhos pela superfície da coroa e sobreponha-lhes os frutos vermelhos e fisális. Por fim, decore com folhas de azevinho e sirva-os e fisális.