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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | À temperatura ambiente | Não congelar |
Coscorões com mel
INGREDIENTES
- 250 g de farinha com fermento
- 5 gemas
- 50 g de açúcar
- 50 g de Manteiga
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 3 c. (de sopa) de aguardente
- água fria q.b.
- óleo q.b.
- Calda:
- 300 g de mel
- 1 dl de água fria
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Forme um monte com a farinha e abra uma cavidade no meio, onde coloca as gemas, o açúcar e a manteiga. Amasse bem e, aos poucos, junte o sumo, a raspa de laranja e a aguardente. Se for necessário, acrescente água até obter uma massa fácil de moldar. Faça um X sobre a massa e deixe repousar, tapada com um pano, durante 6 horas.
- Agarre em pequenas porções da massa e estique-as com o rolo. Divida em retângulos e, em cada, faça dois traços ao meio. Frite em óleo bem quente, virando-as dos dois lados. Deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
- Entretanto, prepare a calda: coloque todos os ingredientes num tacho e leve-os ao lume, deixando ferver em lume brando, durante 2 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer. Regue os coscorões com a calda de mel.