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Receitas » Carnes
4 | 50 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Costeletas com puré tricolor
INGREDIENTES
- 400 g de batatas
- 300 g de cenouras
- 300 g de brócolos
- 8 costeletas de porco
- 1 dl de Azeite
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de Mostarda
- 4 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 dl de leite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- salsa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas e as cenouras, corte ambas em pedaços e coza-os em água abundante, temperada com sal. Decorridos 15 minutos, junte os brócolos separados em raminhos e coza por mais dez minutos. Retire do lume e coloque tudo a escorrer.
- Tempere as costeletas com sal e pimenta e frite-as no azeite, de ambos os lados. Retire-as do lume e reserve. Lamine os dentes de alho e junte-os à gordura da carne, deixando alourar. Junte o vinho branco e a mostarda e deixe reduzir. Adicione depois duas colheres, de sopa, de manteiga, tempere com sal e pimenta e envolva. Reserve.
- Triture os legumes e junte-lhes a restante manteiga, o leite, sal, pimenta e noz-moscada. Envolva tudo muito bem e retifique os temperos. Sirva o puré com as costeletas e o molho, decorando com salsa