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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Costeletas de borrego albardadas
INGREDIENTES
- 1 molho grande de espinafres
- 8 costeletas de borrego
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 4 folhas de massa filo
- 1 cebola média
- 4 dentes de Alho
- 2 dl de natas
- 1 c. (de sopa) cheia de farinha
- 1 kg de batata
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione ao tempero das batatas uma pitada de gengibre em pó.
Adicione ao tempero das batatas uma pitada de gengibre em pó.
PREPARAÇÃO
- Arranje os espinafres, lave-os e coza-os em água com sal. Retire-os, passe-os por água fria e coloque-os a escorrer. Tempere as costeletas com uma pitada de sal e pimenta e core-as numa frigideira, com um pouco de azeite. Retire-as, reserve-as e verta na mesma gordura o vinho branco. Deixe apurar, junte a manteiga e tempere com sal.
- Corte cada folha de massa filo em duas tiras no sentido do comprimento, dobre-as ao meio e envolva cada costeleta na massa. Pincele com um pouco de azeite e leve a meio do forno a 180° C, durante dez minutos.
- Pique a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com um pouco de azeite. Junte os espinafres picados, assim como as natas e farinha. Tempere com sal e pimenta e deixe engrossar, mexendo sempre; retire e reserve. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as em óleo quente. Escorra-as sobre papel absorvente e tempere-as com sal e a salsa picada. Sirva as costeletas com o esparregado, as batatas e o molho.