-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Costeletas de cabrito com molho de ervas
INGREDIENTES
- 1 kg de costeletas de cabrito
- 800 g de batatas para fritar
- 1,5 dl de Azeite
- 4 dentes de Alho
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 limão (sumo)
- 2 c. (de sopa) de hortelã picada
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1/2 chouriço
- 100 g de cebolinhas de conserva
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Sabor extra!
Na altura de juntar as batatas ao salteado, acrescente 300 g de cogumelos arranjados e cortados ao meio.
Sabor extra!
Na altura de juntar as batatas ao salteado, acrescente 300 g de cogumelos arranjados e cortados ao meio.
PREPARAÇÃO
- Tempere as costeletas com sal e pimenta e reserve. Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Passe-as por água, enxugue e frite-as em óleo abundante. Retire para papel absorvente e reserve.
- Leve 1 dl de azeite ao lume e, assim que aquecer, frite as costeletas de ambos os lados. Retire e reserve. Pique os dentes de alho e aloure-os na gordura da carne. Refresque com o vinho e reduza a metade. Retire do lume e junte o sumo de limão, a hortelã e a manteiga. Mexa tudo muito bem e verta sobre as costeletas.
- Leve o restante azeite ao lume e junte-lhe o chouriço, cortado em meias-luas, e as cebolinhas. Depois de alourar, adicione as batatas fritas e tempere com sal e pimenta. Deixe saltear e envolva a salsa picada. Retire e sirva com as costeletas e o molho.