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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Costeletas de peru no forno
INGREDIENTES
- 1,2 kg de costeletas de perna de peru fatiada
- 2 dl de Azeite
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Vinho Branco
- 800 g de batata
- 2 Cebolas
- 1 cenoura
- 1 tomate
- louro q.b.
- limão q.b.
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a carne num recipiente refratário, tempere-a com folhas de louro, partidas em pedaços, metade do azeite, dois dentes de alho esmagados, o vinho, limão e sal. Deixe marinar 15 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em gomos.
- Depois da carne marinada, junte-lhe a cebola e a cenoura em rodelas, e o tomate em pedaços. Leve ao forno a 190º C, 40 minutos. Disponha as batatas num tabuleiro, regue-as com o azeite restante, tempere com sal e os alhos, que sobraram, esmagados. Leve ao forno, apenas por 30 minutos.
- Agite o tabuleiro das batatas, de vez em quando, e vire a carne a meio do tempo. No final, retire a carne do forno, triture o molho e retifique os temperos. Sirva a carne com a batata e regue com o molho.