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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Coxinhas de salsicha
INGREDIENTES
- MASSA:
- 2,5 dl de água fria
- 50 g de Manteiga
- 1 c. (de sopa) rasa de sal
- 250 g de farinha
- farinha q.b.
- ovos q.b.
- pão ralado q.b.
- ervas aromáticas picadas q.b.
- sementes de sésamo q.b.
- óleo q.b.
- RECHEIO:
- 1 Cebola
- 3 c. (de sopa) de Manteiga
- 300 g de salsichas frescas
- 100 g de alho-francês
- 4 cogumelos
- 2 tomates secos
- 1 dl de natas
- sal q.b.
- salsa picada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a massa: Leve a água ao lume juntamente com a manteiga e o sal. Quando levantar fervura, acrescente a farinha e mexa energicamente até esta cozer. Transfira para uma mesa de trabalho e, depois de morna, amasse bem. Reserve.
- Entretanto, pique a cebola e refogue-a na manteiga. Retire a pele às salsichas e pique-as, assim como o alho-francês, os cogumelos e o tomate. Junte tudo ao refogado e tempere com sal. Acrescente agora as natas e cozinhe até apurar. Retire, envolva salsa picada e deixe arrefecer um pouco.
- Estenda a massa, sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, e corte-a em pequenos círculos. Coloque um pouco do preparado de salsichas no centro de cada círculo e feche, unindo as pontas. Passe as coxinhas por ovos batidos e por pão ralado misturado com ervas aromáticas picadas e sementes de sésamo. Frite-as em óleo abundante bem quente e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva, decorando a gosto.