-
Receitas » 45 min.
45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Cozido de legumes com croutons
INGREDIENTES
- 600 g de batata
- 400 g de abóbora
- 1 curgete
- 2 nabos pequenos
- 1 couve portuguesa
- 400 g de grão em lata
- 2 dentes de alhos
- 50 ml de Azeite
- 200 g de pão integral ou de centeio
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque e corte as batata, a abóbora, a curgete, e os nabos em pedaços e coza-os, em água abundante, temperada com sal. Escorra-os e reserve a água.
- Arranje a couve e corte-a em pedaços. Coza-a na água reservada, retire-a e na mesma água aqueça o grão. Coloque todos os legumes escorridos numa travessa funda.
- Pise os alhos e refogue-o no azeite. Junte o pão, cortado em cubos e frite-os. Deixe ganhar cor e disponha-os sobre os legumes com o azeite. Sirva logo de seguida.