-
Receitas » Doces
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme brulé com frutos do bosque
INGREDIENTES
- 1 l de natas (com 35% de gordura)
- 75 g de açúcar demerara
- 1 vagem de baunilha
- 15 gemas
- 75 g de açúcar granulado
- frutos vermelhos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ferva as natas com metade do açúcar demerara e a vagem de baunilha. Retire do lume e reserve. Ligue o forno a 150° C.
- À parte, bata as gemas com o açúcar demerara restante. Acrescente-lhes as natas e coloque o creme em taças refratárias.
- Salpique com alguns frutos vermelhos e polvilhe com o açúcar granulado. Leve a meio do forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe arrefecer e sirva.