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Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Crème brulée sem lactose
INGREDIENTES
- 500 ml de leite sem lactose
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 vagem de baunilha
- 4 gemas de ovo
- 1 c. (de sobremesa) de farinha maisena
- 50 g de stévia
- 2 c. (de sopa) d açúcar mascavado
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porçõesDICA
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Num tacho largo, misture o leite com a casca de limão e o pau de canela. Raspe a vagem de baunilha com a ponta de uma faca e junte a pasta a pasta obtida ao leite . Leve a lume brando e assim que levantar fervura, apague o lume, de imediato. Retire o pau de canela e a casca de limão.
- Enquanto espera que o leite ferva, misture as gemas com a maisena e a stévia. Bata até ligar tudo muito bem. Junte o leite , em fio, à mistura de gemas, mexendo sempre com um batedor de varas. 3- Distribua o creme por taças e leve-as ao forno, por cerca de 20 minutos. Deixe o creme arrefecer por cerca de três horas, no frio. No momento de servir, polvilhe com o açúcar mascavado e caramelize com a ajuda de um maçarico, de cozinha.