Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Creme crocante

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Ferva o leite com o pau de canela e as cascas de limão. À parte, misture a maisena com o açúcar ovo e as gemas. Em seguida, envolva-lhes bem as natas. Adicione o leite quente, mexa e leve ao lume para engrossar, eliminado o limão e o pau de canela.
  • Coloque metade do doce numa taça, deixe arrefecer e sobreponha-lhe as bolachas, partidas em pedacinhos. Polvilhe com canela e verta o restante creme. Reserve.
  • Prepare o crocante: Leve o açúcar e um pingos de água ao lume e deixe alourar; acrescente a restante água para formar caramelo. Acrescente a amêndoa e deixe arrefecer. Pique o preparado e espalhe-o sobre uma superfície untada com óleo. Por fim, coloque-o sobre o creme e mantenha o doce no frigorífico até à hora de servir.
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