-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de abóbora com maçã caramelizada
INGREDIENTES
- 2 cebolas roxas
- 1 alho-porro
- 300 g de batatas
- 0,5 kg de abóbora
- 80 g de Manteiga
- 1,2 l de caldo de galinha
- 2 maçãs
- 2 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave e arranje os legumes: corte a cebola e o alho-porro em rodelas finas; a batata e a abóbora em cubos. Refogue a cebola em metade da manteiga; depois de murcha, retire- a e reserve-a. Na mesma gordura, junte o alho-porro, a batata e a abóbora. Deixe estufar lentamente, durante dez minutos. Regue com o caldo quente, tempere com um pouco de sal e coza cerca de 25 minutos. No final, triture, envolva a restante manteiga e a cebola.
- Entretanto, lave as maçãs, corte-as em quadradinhos e regue-os com o sumo de limão. Numa frigideira, coloque o açúcar e salpique-o com água. Leve ao lume a cozinhar até ficar um caramelo louro. Junte as maçãs e deixe-as cozinhar até obterem uma cor brilhante. Escorra o excesso de caramelo e coloque num recipiente para juntar à sopa quando servir.