Receitas » 30 min.

4 30 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Creme de abóbora com maçã caramelizada

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Lave e arranje os legumes: corte a cebola e o alho-porro em rodelas finas; a batata e a abóbora em cubos. Refogue a cebola em metade da manteiga; depois de murcha, retire- a e reserve-a. Na mesma gordura, junte o alho-porro, a batata e a abóbora. Deixe estufar lentamente, durante dez minutos. Regue com o caldo quente, tempere com um pouco de sal e coza cerca de 25 minutos. No final, triture, envolva a restante manteiga e a cebola.
  • Entretanto, lave as maçãs, corte-as em quadradinhos e regue-os com o sumo de limão. Numa frigideira, coloque o açúcar e salpique-o com água. Leve ao lume a cozinhar até ficar um caramelo louro. Junte as maçãs e deixe-as cozinhar até obterem uma cor brilhante. Escorra o excesso de caramelo e coloque num recipiente para juntar à sopa quando servir.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra