-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de ameixa
INGREDIENTES
- CREME
- 250 g de ameixas rainhas cláudias
- 150 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 4 ovos
- 2 c. (de sopa) de caramelo líquido
- 4 dl de leite
- DECORAÇÃO
- 1 ameixa cláudia fresca
- chantili q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as ameixas, retire-lhes a pele e os caroços e reduza-as a puré com a varinha mágica. Num tacho, misture o açúcar com a maisena e os ovos e mexa bem.
- Junte o puré de ameixa , o caramelo e o leite e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire e deixe arrefecer. Verta o doce numa taça. Decore-o com chantili, a ameixa fresca cortada em gomos e hortelã. Sirva.