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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de Amoras
INGREDIENTES
- 100 g de açúcar
- 200 g de amoras
- 8 dl de leite
- 1 vagem de baunilha
- 1 c.(de sopa) de farinha
- 100 g de açúcar amarelo
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 6 gemas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione ao creme, 100 g de framboesas e meio cálice de licor de romã.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar amarelo, amoras, Creme de Amoras, farinha, gemas, leite, maisena, vagem de baunilha
Adicione ao creme, 100 g de framboesas e meio cálice de licor de romã.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar amarelo, amoras, Creme de Amoras, farinha, gemas, leite, maisena, vagem de baunilhaPREPARAÇÃO
- Leve um tachinho ao lume com 0,5 dl de água, o açúcar e as amoras. Deixe ferver por dois a cinco minutos. Retire do calor e deixe arrefecer.
- Entretanto, ferva o leite, com a vagem de baunilha. À parte, misture a farinha, com o açúcar amarelo, a maisena e as gemas. Remova a vagem e verta o leite em fio, sobre a mistura anterior, sem parar de mexer. Leve de novo ao lume, para engrossar um pouco. Retire do calor e deixe arrefecer.
- Envolva-lhe a calda de amoras e distribua por taças individuais. Leve ao frigorifico até ficar bem fresco. Decore a gosto e sirva.