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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de ananás
INGREDIENTES
- 1 ananás
- 6 dl de leite de aveia
- 2 c. (de sopa) de maisena
- 1 c. (de sopa) de manteiga de oliveira
- 4 c. (de sopa) de geleia de milho
- 1 raminho de hortelã
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porçõesDICA
Coza o ananás com meia vagem de baunilha.
Coza o ananás com meia vagem de baunilha.
PREPARAÇÃO
- Lave o ananás, descasque-o e retire-lhe o caroço. Corte-o em fatias, depois em triângulos e regue com 5 dl do leite de aveia. Leve a lume brando e deixe cozinhar até o ananás obter uma cor translúcida.
- À parte, junte a maisena com a manteiga, o restante leite e mexa até se dissolver. Acrescente o caldo da cozedura do ananás e reserve os pedaços de ananás . Leve o preparado da maisena ao lume até engrossar.
- Retire do calor, junte a geleia de milho e mexa. Adicione os pedaços de ananás e deixe arrefecer. Distribua por taças e reserve no frigorífico. No momento de servir decore com folhinhas de hortelã.