-
Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de anona
INGREDIENTES
- 0,5 l de leite
- 5 c. (de sopa) de açúcar
- 30 g de farinha
- 1/2 limão (raspa)
- 1 ovo
- 2 gemas
- 4 anonas maduras
- amêndoa picada e torrada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ferva o leite com uma colher, de sopa, do açúcar. À parte, misture a farinha com o restante açúcar, a raspa de limão, o ovo e as gemas.
- Verta o leite em fio, sobre o preparado anterior, sem parar de mexer. Leve ao lume até engrossar, mexendo continuamente, com um batedor de varas. Retire e deixe arrefecer por completo.
- Descasque e elimine os caroços às anonas e triture a polpa. Depois do creme frio, adicione-lhe a polpa das anonas e misture tudo muito bem. Leve ao frigorífico a refrescar. Na altura de servir, polvilhe com amêndoa picada e torrada.