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Receitas » 45 min.
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de arroz queimado
INGREDIENTES
- 1 l de leite
- 100 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 80 g de arroz carolino
- 1 dl de água fria
- 4 gemas
- 1 chávena (de chá) de geleia de morango
- 50 ml de leite-creme instantâneo
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve ao lume a água com a manteiga e, quando levantar fervura, misture-lhe o arroz. Cozinhe e verta o leite. Termine a cozedura do arroz. Adicione o açúcar, cozinhe mais dois minutos e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco.
- À parte, mexa as gemas com um garfo e, com uma colher de sopa, junte-lhes um pouco do arroz cozido, mexendo para se misturar. Junte ao restante arroz e leve ao lume mais um minuto. Distribua por taças enchendo-as até meio. Deixe arrefecer e coloque um pouco de geleia de morango. Finalize com o leite creme e deixe arrefecer completamente. Polvilhe com açúcar, queime e sirva.