-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Creme de baunilha com aparas
INGREDIENTES
- 150 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 500 ml de leite
- 1 c. (de sobremesa) de baunilha
- aparas de bolo q.b.
- açúcar q.b.
- groselhas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Acrescente o leite, mexendo com umas varas. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar.
- Retire do lume e adicione o aroma a baunilha. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Distribua por taças, alternando com as aparas do bolo cortadas em pedacinhos. Polvilhe a superfície com açúcar e queime com o ferro do leite-creme. Sirva decorado com groselha.