-
Receitas » Dia do Pai
1 | 20 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Creme de café com uísque e especiarias e canapés de queijo
INGREDIENTES
- CREME:
- 0.5 dl de leite condensado
- 2 dl de café
- 2 paus de canela
- 1 estrela de anis
- 1 dl de uísque
- 0.5 dl de leite condensado
- canela q.b.
- CANAPÉS:
- 1 folha de louro
- 1/4 de pimento morrone
- 2 fatias de pão de forma
- queijo-creme q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçãoPREPARAÇÃO
- Prepare o creme: Numa caçarola, coloque o leite condensado, o café, os paus de canela e a estrela de anis. Leve ao lume e deixe ferver; retire e deixe arrefecer um pouco. Adicione o uísque e agite bem. Distribua o leite condensado por quatro copos e sobreponha-lhe a bebida. Polvilhe com canela e sirva.
- Prepare os canapés: Escalde a parte verde da folha de alho-francês em água a ferver e corte-a em pequenas tiras. Corte o pimento morrone da mesma forma. Corte as fatias de pão de forma em cerca de 8 pequenas gravatas e barre-as com queijo-creme. Decore-as com as tiras de pimento e de alho-francês e sirva.