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Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Creme de café e baunilha com romã
INGREDIENTES
- 150 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 5 gemas
- 5 dl de leite
- 1 c. (de chá) de aroma a baunilha
- 1 c. (de sobremesa) de café solúvel
- 1 romã
- 60 g de miolo de amêndoa torrada e laminada
- chantili q.b.
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porçõesDICA
Prepare o creme só com café, juntando mais 1 colher, de sobremesa, de café solúvel, no preparado. Coloque nas taças alternando com camadas de raspas de chocolate para culinária. Sirva fresco.
Prepare o creme só com café, juntando mais 1 colher, de sobremesa, de café solúvel, no preparado. Coloque nas taças alternando com camadas de raspas de chocolate para culinária. Sirva fresco.
PREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas e o leite. Mexa bem e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, envolva o aroma a baunilha e transfira metade para outro recipiente.
- Acrescente o café ao restante creme e mexa até dissolver. Deixe os cremes arrefecer, mexendo-os de vez em quando. Arranje a romã e retire-lhe os bagos. Coloque em taças camadas alternadas dos cremes, os bagos de romã e a amêndoa. Finalize com chantili e sirva.