-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Média | 2 dias | Não congelar |
Creme de caramelo
INGREDIENTES
- 100 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de maisena
- 4 dl de leite
- 5 gemas
- 1 dl de natas
- 1 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 1 banana
- Folha de hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve ao lume o açúcar com 0,5 dl de água até obter caramelo. À parte, dissolva a maisena no leite e verta, aos poucos e mexendo constantemente, sobre o caramelo. Retire do calor e verta sobre as gemas, previamente desfeitas com um garfo. Leve novamente ao lume, não parando de mexer, até engrossar. Deixe o doce arrefecer e verta-o em quatro taças.
- Bata então as natas, adicione-lhes o açúcar em pó e continue a bate-las até ficarem bem firmes. Aplique-as na decoração do creme. Descasque depois a banana, corte-a em rodelas e disponha-as sobre as natas. Termine a decoração com uma folhinha de hortelã e sirva bem fresco.