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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Creme de coco com merengue de caramelo
INGREDIENTES
- 150 ml de leite condensado
- 190 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 5 gemas
- 3 dl de leite-de-coco
- 2 dl de leite
- 3 claras
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 6 c. (de sopa) de caramelo líquido
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o leite condensado num tacho com o açúcar, a farinha, a maisena, as gemas e os leites e mexa bem. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Distribua depois este creme por taças e leve ao frigorífico, até que fique fresco.
- Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Adicione-lhes duas colheres, de sopa, do caramelo líquido e bata novamente. Coloque estas claras dentro de um saco de pasteleiro e reserve. Distribua o restante caramelo pelas taças sobre o creme e decore com as claras.