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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Creme de ervilhas e aipo
INGREDIENTES
- 2 Cebolas
- 3 dentes de alhos
- 1 dl de Azeite
- 400 g de batata
- 150 g de alho-francês
- 1,2 l de água fria
- 200 g de ervilhas
- 2 tiras de aipo
- 4 fatias de pão
- 0,5 dl de Azeite
- 100 g de tomate-cereja
- 4 c. (de sobremesa) de queijo ralado
- 1 c. (de sopa) de coentros
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as cebolas e dois alhos e refogue no azeite. Junte 400 g de batata em pedaços e o alho-francês, cortado em meias-luas. Tempere com sal e refogue um pouco. Junte 1,2 l de água e coza durante 30 minutos, em lume brando. Triture bem.
- Leve a base da sopa de legumes ao lume juntamente com as ervilhas e o aipo em pedaços e deixe cozer durante 25 minutos.
- Torre o pão e esfregue-o com o dente de alho restante. Leve o azeite ao lume, junte os tomates, tempere com sal e salteie.
- Distribua o tomate pelo pão e polvilhe com o queijo e os coentros. Triture bem a sopa , sirva-a decorada a gosto e acompanhe com o pão.