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Receitas » 1 hora
6 | 1 hora | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de jaca em tupilas
INGREDIENTES
- 3 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de jaca de conserva
- 1 c. (de sobremesa) de farinha
- 60 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 dl de leite-de-coco
- 1,5 dl de leite
- 4 folhas de massa filo
- 3 c. (de sopa) de manteiga derretida
- groselhas q.b.
- raspa de lima q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Entretanto, coloque a jaca a escorrer. Junte a farinha com o açúcar, um ovo inteiro e uma gema. Continue a mexer e acrescente-lhes os dois tipos de leite. Leve a lume brando, mexendo sempre, até espessar.
- Retire do lume e junte as folhas de gelatina previamente escorridas, mexendo até dissolverem. Deixe arrefecer e adicione-lhes metade da jaca triturada. Bata a restante clara em castelo e envolva-a no preparado, reservando-o no frigorífico.
- Ligue o forno a 170ºC. Sobreponha as folhas de massa filo, untando-as individualmente com a manteiga derretida. Corte-as em círculos e forre o interior de pequenas formas redondas. Leve ao forno, durante mais ou menos três minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Coloque o creme num saco de pasteleiro e aplique-o como recheio dos cestos. Distribua-os pelos pratos e decore com a restante jaca laminada, o resto do creme, groselhas e raspa de lima. Sirva fresco.