-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de laranja
INGREDIENTES
- 130 g de açúcar
- 30 g de farinha
- 5 dl de leite
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 laranja (casca e sumo)
- 1 dl de natas
- 100 g de fruta cristalizada (laranja e cidrão)
- pérolas prateadas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Junte o açúcar com a farinha e envolva metade do leite frio, o ovo e as gemas. Mexa bem, adicione a casca da laranja o restante leite e as natas. Leve o preparado a lume brando, mexendo sempre. Retire, passe o preparado por um passador de rede e reserve.
- Pique a fruta cristalizada e reserve-a. Adicione ao creme um pouco de casca de laranja cristalizada e o sumo da laranja. Distribua o creme pelas taças em camadas alternadas com a fruta cristalizada picada e finalize com a mesma. Por fim, polvilhe com pérolas prateadas e sirva bem fresco.