-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de laranja e alperce
INGREDIENTES
- 130 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 4 dl de leite
- 2 dl de natas
- 3 gemas
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 3 metades de alperces de conserva
- 3 claras
- 100 g de bolachas de chocolate
- alperce de conserva q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com a farinha. Adicione o leite, seguido das natas, as gemas e a raspa da laranja . Leve a lume brando e deixe engrossar.
- Retire do lume, misture o sumo da laranja e deixe arrefecer. Triture o alperce de conserva, bata as claras em castelo e envolva ambos no preparado.
- Triture as bolachas. Distribua 50 g de bolacha de chocolate triturada por taças. Coloque o creme por cima e cubra com a bolacha triturada restante. Decore com gomos de alperce de conserva e hortelã.