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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Creme de legumes com palmito
INGREDIENTES
- 600 g de batata
- 400 g de curgete
- 300 g de cenoura
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 50 g de alho-francês
- 0,5 dl de Azeite
- 400 g de palmitos em conserva
- 1,5 l de água fria
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- tomilho q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a batata, a curgete, a cenoura, a cebola, o alho e o alho francês em pedaços. Refogue-os em metade do azeite, juntamente com metade do palmito, escorrido e também em pedaços. Regue com a água, deixe ferver e coza cerca de 15 minutos.
- Aqueça o azeite que sobrou e salteie os palmitos restantes, em pedaços, temperando com tomilho, sal e pimenta. Retire e reserve. Com a varinha mágica, reduza a sopa a puré. Leve-a novamente ao lume para ferver e junte-lhe o palmito salteado. Sirva de seguida.