-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 4 dias | 30 dias |
Creme de leite e café
INGREDIENTES
- 170 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 4 ovos
- 500 ml de leite
- 1 c. (de sobremesa) de aroma a baunilha
- 100 g de palitos de la reine
- café forte q.b.
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Prepare o creme e deixe arrefecer. Unte pequenas formas com manteiga e forre-as com massa folhada. Preencha-as com o creme, coloque-as sobre um tabuleiro e leve-o a meio do forno a cozer, a 200º C, durante 35 minutos.
Prepare o creme e deixe arrefecer. Unte pequenas formas com manteiga e forre-as com massa folhada. Preencha-as com o creme, coloque-as sobre um tabuleiro e leve-o a meio do forno a cozer, a 200º C, durante 35 minutos.
PREPARAÇÃO
- Junte 150 g do açúcar com a farinha, dois ovos e duas gemas, reservando as duas claras. Adicione o leite aos poucos e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e adicione o aroma a baunilha. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Depois do creme frio, distribua-o por taças, fazendo camadas alternadas com os palitos la reine embebidos em café adoçado a gosto. Reserve. Bata as claras reservadas em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata-as mais um pouco. Decore as taças com montinhos deste merengue e polvilhe tudo com canela em pó.