-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Creme de lentilhas e couve
INGREDIENTES
- 200 g de lentilhas verdes
- 2 l de àgua
- 150 g de batata
- 300 g de cenouras
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 1 alho-francês
- 150 g de couve lombardo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as lentilhas na água, durante 2 horas. Descasque as batatas, as cenouras, a cebola e os alhos e corte tudo em pedaços, assim como o alho francês e a couve. Transfira as lentilhas para uma panela juntamente com a água e junte os legumes, reservando 1/4 da couve.
- Tempere com sal e pimenta e leve ao lume, a cozer. Depois de tudo cozido, retire um pouco das lentilhas e triture a sopa. Junte-lhe a couve restante, cortada em tiras e leve a lume brando a cozer, mexendo para a couve não agarrar.
- Por fim, envolva as lentinhas reservadas na sopa e rectifique os temperos. Sirva de seguida.