Receitas » 30 min.

4 30 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Creme de lentilhas e couve

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Demolhe as lentilhas na água, durante 2 horas. Descasque as batatas, as cenouras, a cebola e os alhos e corte tudo em pedaços, assim como o alho francês e a couve. Transfira as lentilhas para uma panela juntamente com a água e junte os legumes, reservando 1/4 da couve.
  • Tempere com sal e pimenta e leve ao lume, a cozer. Depois de tudo cozido, retire um pouco das lentilhas e triture a sopa. Junte-lhe a couve restante, cortada em tiras e leve a lume brando a cozer, mexendo para a couve não agarrar.
  • Por fim, envolva as lentinhas reservadas na sopa e rectifique os temperos. Sirva de seguida.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra