-
Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de limão enformado
INGREDIENTES
- 120 g de açúcar
- 2 c. (de sobremesa) de maisena
- 1/2 l de leite
- 2 ovos
- 1/2 limão (raspa e sumo)
- COBERTURA:
- 75 g de chocolate
- 6 palitos la reine
- 4 c. (de sopa) de leite
- leite q.b.
- raspas de limão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com a maisena, junte metade do leite frio. Ferva o leite restante. Adicione os ovos ao preparado de maisena e mexa bem. Acrescente o restante leite, a raspa do limão e leve ao lume para engrossar. Retire, adicione o sumo de limão e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Coloque uma camada de creme numa taça larga. Molhe os palitos em leite e cubra-os com creme de limão. Espalhe o creme de chocolate por cima e decore com raspas de limão. Sirva bem fresco.